Mercedes-Benz

The new GLB. 以萬變 應善變 最靈活多變的5+2運動休旅

30.04.2020

Mercedes-Benz最新豪華休旅力作 The all-new GLB,正式在台灣上市,在空間運用、造型風格、以及動力配備上,展現空前的靈活多變。有備而來,輕鬆收服任何未知的挑戰。
The all-new GLB 提供四種不同的動力選擇:GLB 180 與 GLB 200搭載直列四缸渦輪增壓引擎及DCT雙離合器七速自手排變速箱,動力輸出分別為 136hp/200Nm 與163hp/250Nm;而柴油款 GLB 200 d搭載 2.0 升渦輪增壓柴油引擎搭配DCT雙離合器八速自手排變速箱,具備 150hp/320Nm 的高扭力輸出表現。此外地表最速家族 - Mercedes-AMG 也迎來新血,挾著卓越機能性的新成員 The new Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC搭載2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎由Mercedes-AMG 專屬調校,性能輸出高達306hp馬力與400Nm扭力,0-100km/h加速僅需 5.2 秒,
作為 Mercedes-Benz 的運動休旅新成員,全新 GLB 搭配 Mercedes-Benz 尖端科技,徹底展現豪華休旅車款該有的境界。全新 GLB 提供「第三排雙人可收折座椅」選擇,增加兩組具備ISOFIX 兒童安全座椅固定裝置的第三排座椅,更令人驚豔的是,第三排更將配置雙 USB-C 高速充電孔及雙置杯架,並具備EASY-ENTRY第三排便利進出功能,全新 GLB 滿足七人份的豪華禮遇,絕不只是說說而已。
在全新底盤設定、2,829mm超長軸距的空間裡,前座感受到的是極為開闊的駕駛視野;第二排座椅配備前後滑動調整功能,縱向滑動距離高達14公分,無論是將第二排座椅往前滑動擴充行李廂容量,或向後滑動來創造更出色的腿部空間,徹底優化空間機能,滿足載人載物的多重需求,同時更具備椅背七段傾斜調整功能及可收折的中央扶手,營造舒適愜意的乘坐品質。超乎想像的行李廂空間更是全新 GLB 的魅力所在,五人座車型具備高達565公升的行李廂容量,透過40/20/40的後排座椅傾倒後,行李廂空間更可擴充到1,800公升超大容量。靈活多變的空間運用,於乘坐與裝載之間自在游移,滿足多人份的隨心所欲。
The all-new GLB 渾厚大器的車身設計,引擎蓋上獨特的雙道立體弧線「Power Domes」強化全新 GLB 的運動風格,採專屬方正造型的全新LED頭燈與雙L型日行燈獨具風格,車側從搶眼的越野造型輪拱開始,視覺延伸至獨特的 C 柱抬升式腰線以及雙環式 LED 尾燈與鍍鉻後保桿飾片,從細節中堆疊出運動越野風格。其中 GLB 180及 GLB 200 d 配有精緻越野元素的「Prograssive 套件」;而 GLB 200 則換上動感十足的「AMG Line跑車化套件」,多變的外觀設計,更完美地融合豪華血統與越野風格。
進入 The all-new GLB 的寬大座艙,即刻感受視覺擴張的自由。副駕駛座前方飾板、中央鞍座兩側的金屬飾條與內門板上的金屬握把,皆以金屬切削設計彰顯強烈的硬派氣息,同時搭配 64 色環艙氛圍燈與渦輪扇葉出風口,提供科技與質感兼具的豪華鋪陳。全車系標配 MBUX 多媒體系統、雙 10.25 吋高解析度數位儀表板及中央觸控螢幕組合、直覺化的操作介面及個人化功能與「Hey! 賓士」語音控制功能,這是一輛懂得聆聽你需求的車,更是一輛滿載樂趣的 5+2 靈活運動休旅。
有所準備,就能順應萬變,安全科技更是 The all-new GLB 的強大優勢,憑藉充足完備的PRE-SAFE®主動安全防護系統,以及盲點輔助含離車警示輔助、後方車流警示、主動防撞輔助含移動行人偵測、側風穩定輔助功能等,還能夠額外搭配「智慧駕駛輔助套件」,含:DISTRONIC智能定速測距輔助、閃避轉向輔助、主動車道維持輔助等進階功能,以整合式安全概念的堅實守護,保護全家人的安全。
想要實現人生的無限可能,你需要一個靈活的夥伴,陪你一起迎接生命中變化多端的挑戰。Mercedes-Benz 最新運動休旅力作以 5+2 的彈性空間、全新底盤設定搭配純正越野風格,突破既有格局、越級打造切合你未來生活,滿足你更多用途,以及實現更高期待的豪華休旅,Mercedes-Benz The all-new GLB 有備而來,任憑時代變動,直接應變出最美好的生活時代。