Mercedes-Benz

中華賓士集團「琴韻傳聲 共譜慈善樂章」愛心慈善捐贈活動

11.12.2020

中華賓士集團深耕台灣超過50年,也不遺餘力投入慈善活動。長期以來捐贈善款提供各項物資,幫助弱勢團體,將愛心散播到社會的每個角落。2020年全球經濟受到疫情影響之際,「中華賓士集團」特別送愛至南投偏鄉,捐贈「親愛愛樂」新台幣貳佰萬元,為啟發孩童們的藝術音樂及人格教育貢獻一己之力!
今年受贈對象「親愛愛樂」的孩童多是來自原住民家庭,有著強大的藝術情感與天分,經過團長王子建老師及陳珮文老師創辦親愛愛樂之後,一路走來自掏腰包籌措各項經費,陪伴樂團孩童成長茁壯。「中華賓士集團」在實際造訪「親愛愛樂」後,更希望盡一份心力,協助這些孩子們得以學習大小提琴各類樂器,在音樂領域中發揮長才。
這場名為「琴韻傳聲 共譜慈善樂章」愛心慈善捐贈活動,特別選在中華賓士台中展示中心舉行。捐贈儀式的現場,由中華賓士集團董事總經理楊弦錚致詞後展開,親愛愛樂樂團特別演出的五重奏表演獲得現場觀禮者如雷的掌聲,隨後中華賓士集團董事總經理楊弦錚先生親自將新台幣貳佰萬元的支票捐贈予「親愛愛樂」,並由「親愛愛樂」王子建團長代表接受並致謝詞。此筆經費將協助「親愛愛樂」培植原住民兒童藝術教育,添購大中、小提琴以及維修樂器材料費,期望偏鄉孩童的音樂學習之路不再匱乏無助。在這場重要的年度慈善盛事中,中華賓士集團楊弦錚董事總經理、劉楚文執行董事親率集團相關企業的中華賓士汽車柏以德董事總經理、中華資融公司戴碧昌董事總經理、中華置地公司陳智銘總經理等高階主管親自出席,足見對此項慈善活動的重視。「親愛愛樂」王子建團長、創辦人及執行長陳珮文老師、公關長熊其娟小姐、執行秘書林姵君小姐等均出席參加,共襄盛舉。誠如中華賓士集團楊弦錚董事總經理致詞中所說:「中華賓士集團」用愛與關懷為偏鄉兒童的藝術培養貢獻心力,希望能讓孩童們的音樂藝術天分持續發展,更期盼這些孩童在未來能在音樂殿堂裡發光發熱,為自己並為台灣爭光!