Mercedes-Benz

The new Mercedes-AMG GLC、GLC Coupé 最速豪華休旅家族狂傲登場!

14.11.2019


Mercedes-Benz「勁全力」豪華休旅家族以三部曲震撼 2019 年台灣車壇,其中 The new GLC 與 GLC Coupé 不但以嶄新造型搭配先進科技再度樹立市場指標,更以上市首月銷售破千輛的熱銷成績奠定其豪華休旅人氣霸主地位。以這股「勁全力」氣勢為基礎,The new GLC/GLC Coupé再追加推出Mercedes-AMG 車型。  The new Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC、GLC 43 4MATIC Coupé 作為 Mercedes-AMG「43」家族的豪華性能休旅招牌,3.0L V6 雙渦輪增壓汽油引擎,透過渦輪增壓系統的升級搭配 ECU 的更新,將最大馬力一舉提升至 390 hp,並且扭力維持在 520 Nm。搭配目前 Mercedes-AMG 最強悍的傳輸組合:AMG SPEEDSHIFT TCT 九速跑車變速箱搭配 AMG Performance 4MATIC 全時四驅系統,成就 GLC 43 4MATIC、GLC 43 4MATIC Coupé 皆能夠在 4.9 秒完成 0 - 100 km/h 加速。 而 V8 引擎更是 Mercedes-AMG 的經典之作,搭載原廠代號 M177 4.0L V8 引擎的The new Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+與 GLC 63 S 4MATIC+ Coupé,分別擁有 476 hp / 650 Nm 及510 hp / 700 Nm 的強悍輸出。搭配相同 AMG SPEEDSHIFT MCT 九速跑車變速箱與更進階的 4MATIC+ 主動式四驅系統,可更靈活切換前、後軸之間的扭力分配,並可達到純後輪驅動的設定。GLC 63 4MATIC+ 與 GLC 63 S 4MATIC+ Coupé 分別能夠在 4.0 與 3.8 秒內完成 0 - 100 km/h 加速。
此外,The new GLC 家族之 AMG 車型皆標配 AMG RIDE CONTROL+ 氣壓懸吊系統,可對應動力輸出模式調整以外,也可獨立調整出 Comfort、Sport、Sport+ 三種懸吊風格。以及 AMG DYNAMIC SELECT 駕駛模式選擇,提供 Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Race (Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ Coupé 專屬) 與 Individual 等五種駕馭模式,透過 AMG 專屬方向盤操控按鈕就能進行上述細微的調整,最速豪華休旅彈指間展現「勁 全力」駕馭性格。
The new GLC 家族之 AMG 車型在外型上維持Mercedes-AMG 家族特有的直柵式水箱護罩,加上兩側新款 LED 頭燈、保桿下方 AMG 專屬外觀,從車頭感受豪華性能休旅霸主氣勢。而沿著車側厚實的線條向後延伸,The new GLC 家族之 AMG 車型也採用全新夜色尾燈設計,無論是 SUV 或 Coupé 造型設計,搭配後保桿下方擾流系統與雙側四出 AMG 鍍鉻圓形排氣尾管 ( V8 車型皆搭載矩形尾管),豪華性能休旅全方位身手展露無遺。 The new GLC 家族之 AMG 車型皆具備寬敞的車室空間以及充滿科技感的內裝設計。標準配備結合 12.3 吋寬螢幕數位儀表板與 10.25 吋觸控中央螢幕的 MBUX 多媒體系統,同時標配觸控手寫板,加上 64 色環景式內裝氛圍燈,帶給駕駛奢華的視覺與觸覺饗宴;此外也配置 Mercedes me connect 互聯及「Hey 賓士 !」智能聲控功能,帶給車主全新的數位生活。 隨著市場對於安全需求的提高,Mercedes-Benz 獨創的智慧駕駛輔助套件 (23 P) 始終獲得廣大消費者的好評,最完善的 DISTRONIC 智能定速測距輔助、智能轉向輔助、主動車道維持輔助等主被動智能輔助科技以及 PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護、PRE-SAFE® 主動安全防護等安全科技,提供駕駛最安全、最舒適的駕駛體驗。 由於 AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式列為標準配備,當於賽道上行駛時,系統將能以每秒 10 次的頻率計算超過 80 項的車輛數據 (例如:速度、加速度等),同時也能夠計算圈數以及參考時間的差異並以綠色或紅色標示,因此駕駛員無需讀取數字即可一目了然地了解當前是否比最佳時間更快或更慢。AMG Track Pace 額外提供了大量的數據分析與精準的行車軌跡,除了可作為紀錄並與熱血同好分享之外,也能有效幫助駕駛提升駕駛技巧。