Mercedes-Benz

The new Mercedes-AMG 45系列 地表最強鋼砲席捲狂暴熱浪

21.11.2019

全新Mercedes-AMG鋼砲王者力作 A 45 S 4MATIC+ 及 CLA 45 S 4MATIC+ Coupé正式在台亮相,搭載最新原廠代號 M139 的 2.0 升直列四缸渦輪增壓引擎,一舉炸出高達 421 匹的狂爆馬力,最大扭力突破 500 牛頓米,被讚譽為同級最強車款。更升級搭配新 AMG SPEEDSHIFT DCT 七速跑車自手排變速箱與 AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動系統,透過位於後軸的 AMG 扭力分配系統,兩組電子控制多片式離合器與後傳動軸相連,根據駕駛風格及行駛路況,不僅能自由分配前後輪的驅動動力,還能實現左右車輪間的動力傳導,0-100km/h 加速直接搶進 4 秒以內。此外,AMG 專屬懸吊更是專為 AMG 車系調校的運動化懸吊阻尼與彈簧設定,輔助車身傾斜控制的優異表現,不論縱向或橫向動態,協調性臻至完美。AMG 高性能煞車系統更搭載前六活塞固定式卡鉗,豔紅塗裝與 AMG 徽飾 AMG 血脈一路相承,360mm 煞車通風打孔前碟盤在激烈操駕時提供傑出的制動表現與散熱效果。藉由 Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC+ 及 CLA 45 S 4MATIC+ Coupé 的靈魂組件,使乘坐賽道機器的操駕體驗快感滿載。
外觀方面,新一代A 45 S 4MATIC+ 與 CLA 45 S 4MATIC+ Coupé,採取 AMG GT 家族的直柵水箱護罩設計,在車頭左右下方設計大開口進氣壩,結合 Air Curtain 氣孔設計,車尾的雙邊四出排氣尾管搭配尾翼,霸氣上身外更顯兇悍與侵略感;標配專屬 AMG 19 吋五輻式運動化鋁圈,搭配吸睛紅色 AMG 煞車卡鉗,進一步在視覺上形成強烈的衝擊,震懾力十足。
此外, Mercedes-AMG 費盡心思在 A 45 S 4MATIC+ 及 CLA 45 S 4MATIC+ Coupé 駕駛艙設計競技內裝。AMG 高性能跑車方向盤採 Nappa 真皮與DINAMICA 材質,12 點鐘位置更特別以代表性能的黃色點出回正標誌,不僅手感十足,搭配以黃線縫線貫穿,方向盤及 AMG 跑車座椅,一坐上車就激起血液裡強烈的加速慾望。
A 45 S 4MATIC+ 及CLA 45 S 4MATIC+ Coupé 不僅性能超群,操控上力求更上層樓,將 AMG DYNAMIC SELECT 駕駛模式撥桿巧心移至 AMG 高性能跑車方向盤上,並設置操作感直覺的操控旋鈕,可直接切換 Slippery、Comfort、Sport、Sport +、Individual 與 RACE 等駕駛模式。當切換至 Race Mode 賽道模式,再透過快速反應的換檔撥片操作,就可以出現專屬打造的 Drift Mode 甩尾模式,增添更多性能駕駛樂趣。
以轎跑車格為基礎設計的CLA 45 S 4MATIC+ ,車身比 A 45 S 4MATIC+ 加長 248 mm ,車體亦加寬 8 mm ,打造出不同於孿生 A 45 S 4MATIC+ 的修長車身線條,第一眼印象流線感十足;此一設計也營造出比照轎車的寶貴後座空間,提供有較高後座空間需求的車主更多性能駕駛樂趣,讓這個 Mercedes-AMG 家族新成員不僅能提供駕駛者狂放不羈的操控滿足感,也照顧到不同使用者在各種面向上的需求。
A 45 S 4MATIC+ 與 CLA 45 S 4MATIC+ Coupé,不但有張揚跑格,亦搭載多項最新現代智慧科技,映入眼簾的雙 10.25 吋數位儀表板及中控觸控螢幕,以及 MBUX 多媒體系統含「Hey,賓士!」智能聲控功能,更符合當代車主使用需求;同時導入盲點輔助含離車警示輔助、後方橫向車流輔助、PRE-SAFE 主動安全防護系統、含移動行人偵測、智能停車輔助等安全及智慧駕駛輔助系統,安全設計滿點。
Mercedes-AMG 全新 A 45 S 4MATIC+ 及 CLA 45 S 4MATIC+ Coupé 不斷挑戰更高極限,推動 Driving Performance 準則再進化,Mercedes-AMG 亦將持續在駕駛性能世界精益求精,為追求高性能激情夢想的人們提供快意選擇。