Mercedes-Benz

綠色地獄新霸主 Mercedes-AMG GT R PRO 

21.11.2019

● 當代 V8 純種跑車最強代表 - Mercedes-AMG GT 家族持續超越極速,重新定義極致性能。全新 Mercedes-AMG GT R PRO,以野獸性能操駕帥性本色,於「綠色地獄」德國紐柏林北環賽道創下 7 分 04 秒 63 的單圈紀錄,優於「綠獄之獸」GT R 達 6 秒之多,被譽為最接近賽道廠車的道路版賽車,今秋正式揮軍台灣,以最正統的賽道基因開拓 Mercedes-AMG 傳奇新頁。
● 承襲 Mercedes-AMG GT 車系一脈相承的競技跑車血統,Mercedes-AMG GT R PRO 搭載原廠代號 M178 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,炸出 585hp 的最大馬力,扭力最高達 700 牛頓米,極速達到 318 km/h,3.6 秒達成0-100 km/h 加速。全球限量發售,台灣配額僅 7 台。
● 2018 年在 AMG 品牌大使暨 AMG GT3 車手 Maro Engel 的駕駛下,Mercedes-AMG GT R PRO 於惡名昭彰的紐柏林北環賽道跑出極為優異的 7 分 04 秒 632 單圈紀錄,超越 GT R 於 2016 年的成績 ( 7 分 10 秒 92 ),成為 Mercedes-AMG GT 跑車家族成員裡最風馳電掣的野獸。
Beast of the Green Hell 崛起於賽道 閃耀於公路
Mercedes-AMG GT R PRO 汲取 GT3 與 GT4 廠車在賽道上的經驗進行設計,使用賽道上的空力設定,在車頭兩邊添加雙層定風翼,前保桿左右下方的進氣壩與導流板,延伸到車體側面及後保桿的左右兩側,固定式尾翼上緣加上亮黑色壓調,加強車身下壓的力道;車尾左右兩側的擾流翼提升了彎道的操控表現。不僅提高車輛在高速行駛時的穩定度,同時讓視覺上更具有競技張力。
在動力結構未大幅調整的情況下,為了達到更高的跑車性能,輕量化設計至關重要。外觀上,車體四周的擾流翼板、引擎蓋飾板、固定式尾翼等皆完全使用碳纖維材質,輪圈採用 19/20 吋 AMG 輕量化鍛造鋁圈,AMG 陶瓷複合材質高性能煞車系統也是標準配備之一。輕型設計的車輪則有助於提升駕駛動力和圈速,構成了終極駕駛性能的基礎。
Mercedes-AMG GT R PRO 毫無保留地融入許多賽道基因,彰顯性能野獸的剛硬氣質。車艙加裝防翻滾護桿,在提升安全性的同時強化車體剛性;AMG 碳纖維賽車桶型座椅搭配四點式安全帶 (僅供賽道使用),使座駕充斥著濃厚的賽道氣息;底盤部分,避震器移除電子懸吊,改為手動可調式旋鈕,可獨立伸張或壓縮前後軸左右兩側的阻尼;前軸採用碳纖維打造的可調式防傾桿,原先用於後軸下臂的魚眼軸承,現在也用於GT R PRO的後軸上臂。在過彎時輪胎可以擁有最大接觸面積,激烈操駕下,前束角及外傾角維持不變,能更精準地殺彎。
由內而外,Mercedes-AMG GT R PRO 承襲 Mercedes-AMG 最正統的賽道基因,絕佳的整體性能表現更提供駕駛者無與倫比、宛若賽車手在賽道上的駕馭體驗。Mercedes-AMG GT R PRO 全球限量推出,台灣配額僅有 7 台。