【奔馳極限 再創高峰】中華賓士Mercedes-AMG道路駕馭體驗活動-高雄場次

14.08.2017

每隔一段時間,賓士原廠都會舉辦不同屬性的駕駛訓練課程,但是由於都是在封閉的賽道中舉辦,往往無法真正的貼近現實生活中駕駛人對於車款及實際道路環境的應用。有鑒於此,中華賓士由AMG旗艦中心協助安排全台Mercedes-AMG道路駕馭體驗活動,希望藉著活動,讓貴賓認識賓士頂級性能車款的嶄新科技與卓越性能,激發出貴賓對於AMG的熱情。本次的中華賓士AMG體驗活動,首場由高屏分公司開展,活動開始時,專業的中華賓士AMG顧問先與貴賓介紹道路駕馭體驗的基本知識。畢竟許多人或許有開快車的膽識,但能夠掌握車輛與輪胎極限的經驗卻很少,透過高性能車款與專業顧問的指導,學習正確的高速駕馭觀念與技巧。有了這樣的基礎,才能夠充分體會AMG性能車款駕馭樂趣,並在安全前提下充分發揮車輛性能。車主們從高屏展示中心駕馭Mercedes-AMG猛獸出發,沿著台一線省道一路往田寮行駛,經由國道三號前往花季會館。每一位貴賓都能在安排的換手點中,更換不同的車輛,體驗AMG車款的操控與性能。而路線則更可以一次體驗到市區,山路,平面道路與高速公路的用路環境,並在前導車的帶領下,體驗各個路況的車輛動態反應。只見每一位貴賓透過敏銳的油門反應,駕馭路線的選擇,精準的煞車入彎再加速。AMG車款也不甘示弱的回敬特殊的回油聲浪,響徹雲霄的排氣聲浪與穩定的循跡安全操控,更讓每一位貴賓的腎上腺素無限飆升,紛紛大呼過癮,甚至直追緊咬前方奔馳的前導車。在上述活動中,每一個駕駛環境與項目項目都有其用意,AMG全車系特性體驗使用了包括C43 4Matic,E43 4Matic,C63 S,,GLE43 4Matic Coupé,GLS63 4Matic的63及43等20多台車款,在前導車的帶領下,感受不同車型在動態表現方面的差異性,如C-Class 63 AMG因為軸距較短且車身輕巧,彎道中相當靈活;;至於兩款休旅車GLC與GLE懸吊設定較高,入彎更需謹慎;C43 4Matic Coupé則能再提供狂爆動力時,穩穩以四輪驅動抓住地面。能夠有這樣同時比較的機會,就是希望能讓貴賓可以對每一部AMG車款有更深入的認知。