Mercedes-Benz

豪華運動休旅王者盛名 強勢來襲 The new GLC / GLC Coupé

12.09.2019

Mercedes-Benz 自 2015 年首度發表全新豪華運動休旅車 GLC 至今,在這個競爭激烈的級距中,GLC / GLC Coupé 已聯手締造輝煌的銷售佳績,每年以倍數成長,2018 年在台掛牌近六千台左右。2019 年延續 The new GLE 所帶動之豪華休旅浪潮,台灣賓士再度發表全新 The new Mercedes-Benz GLC / GLC Coupé,嶄新外觀設計搭配領先市場趨勢的 EQ Boost 輕型複合動力,「勁 全力」的氣勢將再度成為豪華運動休旅車全能指標。
「勁 全力」全新家族外觀設計 The new GLC / GLC Coupé
無論是「心敢野 路敢行」的 The new GLC 雙柵式還是「顯其志 狂其行」的 The new GLC Coupé 單柵式水箱護罩,搭配兩側新款 LED 頭燈,成熟優雅的氛圍傳承自 The new GLE。當視線移至保桿下方進氣口,則是會被全車系標配的鍍鉻套件所吸引,優雅中凸顯出 The new GLC 專屬的運動感。而沿著車側厚實的肩膀線條向後延伸,The new GLC / GLC Coupé 採用全新夜色尾燈設計,無論是掀背尾門還是 Coupé 造型設計,皆成就新世代 Mercedes-Benz 豪華運動休旅家族的識別。後保桿整合雙排氣尾飾管則是呼應車頭的鍍鉻套件質感,對豪華運動休旅大器外觀的考究,「勁 全力」家族設計語彙高調串聯。
EQ Boost 輕型複合動力強勢導入 力量來自於內在的自信
在動力編成方面,The new GLC 提供更加精進之選擇。維持單一柴油款選擇 GLC 220 d,全新 OM654 柴油引擎排氣量調降至 1950 c.c.,最大馬力卻提升至 194 hp,同時強化 0 - 100 km/h 加速表現至 7.7 秒。The new GLC / GLC Coupé 皆能選擇全新 GLC 200 與 GLC 300 4MATIC 兩款 2.0 L 汽油動力,相同採用代號為 M264 的 1991 c.c. 直四渦輪增壓引擎,GLC 200 相較於前一代車型馬力提升至 197 hp,GLC 300 4MATIC 更是能輸出高達 258 hp 最大馬力,兩款引擎皆受惠於 EQ Boost 輕型複合動力,除了具備動力強化、舒適啟動、滑行熄火、降低油耗以及動能回充等五大優勢之外,額外增加 14 hp 的馬力輸出更是傑出,展現同級距中最強悍的引擎效能與輸出。並且標配 9G Tronic 手自排變速箱,綿密而動力延展明顯的特質也是同級中最佳表現。
Mmc / MBUX 全新互動體驗 23 P 主動安全 敢狂其行
The new GLC / GLC Coupé寬敞的車室空間與動感的視覺感受,充滿科技感的內裝設計語彙提供駕駛相當自在而活潑的室內空間感,首度中央標配 10.25 吋觸控數位螢幕搭配MBUX 多媒體系統及觸控手寫板, 同時導入「Hey 賓士 !」智能聲控,讓車主輕鬆操作如影音、導航、空調、環景照明等功能,展現最直覺也最智能的聲控能力。The new GLC / GLC Coupé也搭載了 Mercedes me connect 互聯,帶給車主全新的數位生活,車主透過專屬手機 App 連結能以遠端遙控方式控制引擎啟閉、車門上鎖和解鎖,車輛胎壓狀態等功能,同時提供如保養提醒、事故救援、故障通報等多元功能。
隨著市場對於安全需求的提高,Mercedes-Benz 獨創的智慧駕駛輔助套件 (23 P) 始終獲得廣大消費者的好評,最完善的 DISTRONIC 智能定速測距輔助、智能轉向輔助、主動車道維持輔助等主被動智能輔助科技以及 PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護、PRE-SAFE® 主動安全防護等安全科技,縝密而周延的防護機制領先同級,提供駕駛最安全、最舒適的駕駛體驗。