中華賓士勇奪賓士全國經銷商大獎!

17.05.2016

2016台灣賓士全國經銷商頒獎典禮於四月底在台北首屈一指的文華東方酒店盛大舉辦,中華賓士獨占鰲頭獲得最多的獎項,交出極為亮眼的成績單,再次顯示中華賓士對於深耕台灣頂級車市的決心。
這場別開生面的頒獎典禮,不僅表揚賓士各大領域的傑出單位與人員,包含Mercedes-Benz與smart新車銷售、原廠精選中古車銷售及售後服務領域優秀單位及個人,也期藉此強化賓士在台銷售及售後服務經營策略,提供最完美的顧客體驗。
中華賓士在頒獎典禮力冠群雄,其中以嘉南分公司最為亮眼,不僅奪下台灣賓士2015年度最佳經銷商、台灣賓士2015年度銷售績優經銷商及2015銷售客戶滿意度競賽最佳經銷商的殊榮。而這也是嘉南分公司連續五年獲獎,除了顯示在銷售與售後服務雙方面獲得最佳的評價外,對於致力於深耕在地市場亦得到最佳的肯定。
而在如此激烈的銷售競爭環境中,中華賓士不斷升級硬體設施,亦在銷售與售後服務的軟體上亦有所強化。透過長期與貴賓培養深厚情感與提供誠懇實在的服務內容,不僅桃園、嘉義、台南永康、高雄中山展示中心奪得最佳銷售經理獎;台中與嘉南分公司獲得2015台灣賓士資融最佳經銷商外,還有共計超過三十位的中華賓士銷售顧問亦於頒獎典禮中獲獎,皆為中華賓士在台銷售寫下嶄新的歷史新頁。
中華賓士不僅在銷售方面取得佳績,售後服務團隊亦扮演不可或缺的角色。近年隨著Mercedes-Benz推出更多樣化的車款,讓客戶對售後服務的標準上也與日遽增,有鑒於此,中華賓士對於售後服務的各項本質學能的培養亦相當著重。因此在頒獎典禮中,中華賓士囊括了多數的台灣賓士技能競賽獎項。關渡服務廠與嘉義服務廠分別贏得2015台灣賓士技術競賽團體組的冠亞軍;個人獎項從最佳接待專員獎、最佳診斷技師獎、系統動力技師獎、最佳保養技師獎到噴漆鈑金維修競賽首獎,皆由中華賓士掛冠掄元,顯示中華賓士高品質與貼心服務深獲賓士車主的信任。
中華賓士陶董事總經理表示,「2015年是賓士汽車在台灣表現最為亮眼的一年,而透過全體中華賓士同仁的努力,藉著提供最專業貼心的服務,滿足貴賓需求,進而在頒獎典禮中獲獎,寫下新的里程碑。」展望2016年度,中華賓士也將持續開拓並持續深耕台灣市場,提供全台車主最完善且體貼的尊榮服務,以服務更多熱愛Mercedes-Benz與smart的貴賓,相信會是您選購Mercedes-Benz與smart車款與售後服務的最佳選擇。