Mercedes-Benz

豪華運動休旅三部曲 力量與心靈 並駕齊驅
心無界 力無疆 The new Mercedes-Benz GLS

26.09.2019

台灣賓士在 2019 年於台灣車壇推出豪華運動休旅三部曲,以品牌勇於創新的精神,轉化為一股「勁 全力」推動豪華休旅浪潮。繼 The new GLE、The new GLC 和 GLC Coupé 之後,台灣賓士再度發表全新豪華休旅七人座駕 The new Mercedes-Benz GLS,大氣磅礡的設計,結合貼心科技所營造的優雅駕馭,休旅車中的 S-Class 將再度引領豪華科技水平進入無人能及的嶄新境界。
The new GLS 以圓潤厚實的車身線條,放大的雙柵式水箱護罩以及保桿加大進氣口設計,塑造出「心無界 力無疆」豪華休旅七人座的磅礡氣度。因應其正七人座的空間配置,車身線條從 D 柱到車尾更加方正反映出空間感,車身尺碼微幅調整為長 5207 mm x 寬 1956 mm x 高 1838 mm,風阻係數從上一代車型 Cd 0.35 優化為 Cd 0.32,大幅提升操控與效能,還能兼具更為寬闊的車室配置。而 The new GLS 也同步採用全新夜色尾燈設計,貫徹新世代 Mercedes-Benz 豪華運動休旅家族的識別。後保桿則是整合了隱藏式雙排氣尾管,鍍鉻裝飾更是呼應豪華休旅家族的運動風格,讓「勁 全力」家族設計的優勢更加放大。
The new GLS 350d 4MATIC 動力搭載原廠代號 OM 656 的 3.0 L 直列六缸渦輪柴油引擎,動力輸出 286 hp / 61.2 kgm 搭配的是同級唯一 9G-TRONIC 9 速手自排變速箱,不僅在七秒內可完成 0 - 100 km/h 加速,更精細的檔位與更廣大的變速箱齒比範圍,搭配 DYNAMIC SELECT 駕駛模式選擇,實現輕鬆掌握各種行駛情況的駕馭樂趣。而 The new GLS 不僅標配 AIRMATIC 懸吊套件,具備可調式阻尼系統以及氣壓懸吊附車身水平調整功能。也受惠於主動式 48V 電控液壓避震器加持,將當代最先進懸吊科技 E-Active Body Control 進階主動車身控制系統列為選配,毫秒間就能對應路況做出最佳調整,車主可自行選擇駕駛模式。在「彎道」模式中,能讓車輛朝彎道內側主動傾斜,降低橫向的作用力並大幅提升動態反應;「舒適」模式下,配備立體攝影機的 ROAD SURFACE SCAN (路面掃描)功能,會預先掃描前方的道路起伏,懸吊支柱就會緊接作動,對應路面起伏均衡調整懸吊高度,消弭車身震動與路面噪音,實現最頂級的舒適體驗。
The new Mercedes-Benz GLS 將每一個座位視為獨立,軸距 3135 mm 正七人座寬敞的車室空間,不僅將電動調整座椅功能延伸到第二排座椅,第三排座椅的設計也採用「後座至上」標準,標配全景式玻璃天窗進一步強化第三排寬敞感受的氛圍。而駕駛介面也標配 12.3 吋寬螢幕數位儀表及 12.3 吋高解析度觸控螢幕,加上 Mercedes-Benz 備受推崇的貼心科技 MBUX 多媒體系統,七人乘坐皆能體驗到嶄新的人車互動。而 The new GLS 也提供 Burmester® 頂級 3D 環繞音響系統選配,搭配多達 26 具揚聲器,頂級逸品般的視聽饗宴在一次應證 The new GLS 為休旅車中的 S-Class,同等至高無上的尊榮。
The new Mercedes-Benz GLS 也跟進搭載了 Mercedes me connect 互聯,帶給車主全新的數位生活。在台灣賓士授權經銷商為車主配對車籍資料並開通功能後,Mercedes me connect 互聯透過專屬手機 App 連結能以遠端遙控方式控制引擎啟閉、車門上鎖和解鎖,車輛胎壓狀態等功能,同時提供如保養提醒、事故救援、故障通報等多元功能。而豪華休旅七人座的安全規格也絲毫沒有妥協的空間,The new GLS 搭載最完善的智慧駕駛輔助系統, 包含 DISTRONIC 智能定速測距輔助含轉向輔助系統,以及主動盲點輔助含離車警示等多重輔助。而創新 PRE-SAFE® 主動安全防護音波會在即將撞擊前發出聲響信號,主動協助全車乘員提前預知潛在的危機。
Mercedes-Benz 深知「追求,是沒有極限的。」唯有全然奔放心力,直達世人夢想之境,The new GLS 代表著豪華新世代休旅最美好的成果,呈獻出前所未有的奢華極致、真實感受的安全守護,智能科技無處不在,寬闊空間伴隨實用功能無盡延伸,敬邀感受 The new GLS 無盡力量,足以承載您對所有極度絕美的嚮往。